Текст: Дарья Шамина

Календарь "Сплетника": Анне Кендрик - 25

Сегодня, девятого августа, актрисе Анне Кендрик исполняется 25 лет. Анна родилась в Портленде. Там же она училась в школе — также, как и ее старший брат, актер Майкл Кук Кендрик.

Впервые Анна и Майкл «поймали» удачу за хвост еще в десятилетнем возрасте. Тогда родители позволили ребятам посетить несколько прослушиваний в Нью-Йорке. Уже в 1998-м Анна впервые вышла на сцену на Бродвее. И за эту роль ее тут же номинировали на премию Tony, что было для юной актрисы огромным достижением.

Позже Кендрик появлялась во многих спектаклях, в том числе и мюзиклах. А уже в 2003-м Анну ожидала первая роль в кино — это была лента «Лагерь». Правда, следующая кинороль досталась Кендрик лишь в 2007-м. Тогда она сыграла комедии «Гранит науки».


«Лагерь»


«Гранит науки»

В 2008-м году настал звездный час Анны — она почувствовала вкус славы благодаря картине «Сумерки». Она вместе со своим персонажем Джессикой «перекочевала» и в другие части «саги», однако на сегодняшний день имя Анны ассоциируется, в первую очередь, не с этим фильмом.


«Сумерки. Сага. Новолуние»


«Сумерки. Сага. Затмение»

После «Сумерек» Анна снялась в триллере «Где-то там». За ним последовала комедия «Знакомство с Марком». Но они прошли относительно незаметно — во всяком случае по сравнению со следующим проектом, в котором Анна приняла участие. Им стала драма «Мне бы в небо».


«Где-то там»


«Знакомство с Марком»


«Мне бы в небо»

В том же 2009-м на экраны вышла драма «Мне бы в небо», ставшая настоящим хитом. Анна сыграла в ней роль второго плана. Тем не менее, девушку запомнили настолько, что номинировали на «Оскар» и «Золотой глобус». Между тем, Кендрик могла бы и не сыграть Натали Кинер. На эту роль рассматривались кандидатуры молодых и талантливых Эллен Пейдж и Эмили Блант.

Разумеется, после столь серьезной (и, главное, заметной) роли молодую мисс Кендрик стали воспринимать как молодую и талантливую актрису, а не просто как звезду молодежных комедий. Например, ее пригласили в драму «У меня рак». Однако и комедии она не оставила — вскоре в российском прокате стартует комедийный боевик «Скотт Пилигрим против всех».


На съемках картины «У меня рак»

В любом случае, желаем актрисе и дальше продолжать развиваться в самых разных жанрах и поздравляем с днем рождения!