Текст: Арина Яковлева

Стиль номинанток на "Оскар": Натали Портман

Еще одна номинантка на «Оскар» — Натали Портман. Правда, пока неизвестно, появится ли она на красной дорожке — актриса находится на последних месяцах беременности. Впрочем, это не мешает нам изучить ее стиль, тем более что глянцевые редакторы нередко причисляют ее к «иконам», а фэшн-критики неизменно вносят в списки самых модных знаменитостей.

Актриса предпочитает женственный, романтический стиль. Платья нежных тонов — сливочных, розовых, голубых — фавориты ее гардероба. Легкий шифон, шелк, атлас — вот ее любимые ткани. Портман любит сложные, драпированные наряды, создающие вокруг ее хрупкой фигурки «облако» из ткани — чаще всего такие наряды она находит у Rodarte, Azzaro, Jason Wu, Lanvin… Впрочем, изысканные туалеты от Dior и Valentino тоже во вкусе Натали.


Натали Портман на церемонии «Оскар» в 2005 и 2009 годах

Готовясь стать мамой, Натали Портман (или ее стилист) сделала ставку на простые силуэты, шелковые ткани и богатый декор — стразы, пайетки, бисер. Цветовая палитра ее нарядов стала куда спокойнее — теперь в ее гардеробе преобладают платья черных, белых и сине-голубых оттенков (последний, как мы знаем, в тренде).


Кликните для увеличения


Кликните для увеличения


Кликните для увеличения

В выборе аксессуаров актриса достаточно консервативна — крупных серег, массивных браслетов и перстней мы у нее не нашли. Как «девочка из приличной семьи», Портман предпочитает изысканные украшения, которые не кричат о ее возможностях. Чаще всего она появляется на красных дорожках в серьгах-гвоздиках и с тонким браслетом на запястье. Главная же ее драгоценность — помолвочное кольцо.

А вот с клатчами дело обстоит лучше: Натали очень любит атласные модели, декорированные стразами. На премьере «Черного лебедя» у нее была сумочка, выполненная в виде… томика «Лолиты» Набокова. А еще одна ее слабость — стеганные конверты Dior: их у нее несметные количества.

Что касается обуви, тут Натали Портман тоже консервативна: ее любимые модели — классические атласные туфли черного или золотисто-бежевого оттенка, которые иногда заменяют босоножки с тонкими ремнями. Никаких грандиозных шпилек, страз, заклепок и, главное, никакой кожи — актриса пропагандирует веганизм и не позволяет себе никаких продуктов животного происхождения, а также не носит натуральные мех и кожу (для того, чтобы было, что носить, она даже одно время занималась дизайном).