Текст: Ольга Дьякова

Ножки что надо: уход и педикюр

Летом наши ножки испытывают двойную нагрузку: во-первых, жара и недостаток влаги приводят к отечности и дискомфорту; во-вторых, постоянное ношение высоких каблуков оказывает негативное воздействие на позвоночник, отсюда ощущение тяжести и даже боль.

Избавиться от проблемы уставших ног можно с помощью специальных средств на натуральной основе, в состав которых входят эфирные масла мяты, эвкалипта или кипариса, издревле известные своими охлаждающими и освежающими свойствами.

Например, молочко Energizing Emulsion от Clarins улучшает циркуляцию крови в ногах и моментально снимает напряжение благодаря эфирным маслам цитрусовых растений, шалфея, мяты перечной, кипариса и гамамелиса.

А в успокаивающем креме для ног Foot Relief от эко-марки Aveda пристствуют эфирные масла лаванды и розмарина широко известные своими охлаждающими, увлажняющими и восстанавливающими свойствами.

Конечно же, летом ногам в обязательном порядке необходимо увлажнение и питание, поэтому выбирайте специальные продукты, поддерживающие водный баланс кожи. При сильной сухости используйте освежающий бальзам для ног Refreshing Foot Balm Foot Care от демократичной марки Neutrogena и восстанавливающий и омолаживающий крем Foot Beauty Treatment Cream от Clarins, с маслом карите, миррой, тимьяном и лапонитовой пудрой в составе.


 
Если летом офисный дресс-код позволяет вам не носить колкотки, но без них все равно вы чувствуете себя неловко, мы рекомендуем попробовать новое тонирущее увлажняющее средство для ног с эффектом «невидимых чулок» от Venus.

А если вы хотите соответсвовать главному тренду и стать обладательницей сияющей кожи даже на ногах, вам отлично подойдет бальзам Bathina от Benefit, обладающий очень приятной кремовой текстурой и нежным ароматом. Кстати, его тоже можно использовать вместо колготок, его слегка розоватый оттенок еще и корректирует недостатки.


 
Первостепенной задачей в любом педикюре, по аналогии с маникюром, является корректная и безопасная подготовка кожи. Ее необходимо очистить, смягчить и продезинфицировать, как правило для этих целей используется теплая ванночка, а погруженая в воду на несколько минут кутикула удялятся будет гораздо легче и проще.

На профессиональном языке данная процедура носит термин «мацерация», а подходящим для этого средством, позволяющим получить отличный результат даже в  домашних условиях, является специализированный мягкий и не образющий пену прошок от CND — Raw Earth Clean Evfervescent Bath на основе масел календулы, сандалового дерева, грейпфрута, лаванды и перечной мяты.

После приятной и при этом полезной расслабляющей ванночки, следует позаботиться и о гладкости и увлажненности кожи ног. Нанесите крем-скраб Byrelax от ByLy на еще слегка влажные стопы, и массирующими движениями вы быстро удалите натоптыши и огрубевшую кожу, благодаря его формуле с микрочастицами пемзы.

А в случае, если текстура сраба вам не по душе, можете использовать для тех же целей гель Callus Eraser от Orly, в основу которого входят масло гвоздики, Алоэ Вера и витамины А и Е, оказывающее антисептическое и восстанавливающее  воздействие.


  
Ну, и конечно же, любой педикюр не будет завершенным без эффектных ногтей — яркого сочного оттенка, например. Выбирайте любой из тех лаков, которые вам нравятся, — они не только украсят ваши ножки, но и придадут бодрое и позитивное настроение на весь день. А для того, чтобы яркий оттенок лака выглядел ровным и держался как можно дольше, неровности ногтевой пластины следует сгладить. С этой задачей отлично справится выравнивающая основа Resurface Basecoat от SpaRitual, нанесенная в один или два слоя.