Текст: Дарья Шамина

Календарь "Сплетника": родилась Дженнифер Лоуренс

Сегодня, 15 августа, день рождения у девушки, которую с полной ответственностью можно назвать надеждой Голливуда. Поздравляем молодую и очень талантливую актрису Дженнифер Лоуренс с совершеннолетием. Ей исполняется 21 год.

Дженнифер родилась в Луисвилле, штат Кентукки. Ее отец работает в строительной фирме, а мама — воспитательницей в детском саду.

Лет в 14-ть Дженнифер утвердилась в своем желании стать актрисой. Родители ее поддержали и отправились в Нью-Йорк — искать дочке агента. Это не составило большого труда — огромный потенциал девушки моментально оценили. Для того, чтобы начать активно работать, она окончила школу экстерном.

Но еще до этого ей дали несколько ролей. Как и другие актеры, она начинала с телевидения — появлялась в сериалах «Детектив Раш», «Медиум» и других. В 2007-м Лоуренс получила роль в короткометражке «Недетский выпускной». В том же году она начала сниматься в сериале «Билли Ингвал».


«Билли Ингвал»

2008-й стал для Лоуренс особенно удачным. Для начала, ее взяли в молодежную драму «Вечеринка в саду». А затем ей достались ведущие роли сразу в двух фильмах — «Дом покера» и «Пылающая равнина». В последнем вместе с юной актрисой играли признанные звезды (например, Шарлиз Терон). Эта драма рассказывает о нескольких людях (в частности, о героине Лоуренс, юной Марианне, которая старается спасти брак своих родителей), чьи судьбы, разделенные временем и пространством, таинственным образом переплетаются.


«Пылающая равнина»

За роль Марианны Дженнифер получила первую в карьере премию — приз Марчелло Мастроянни на кинофестивале в Венеции.

Однако настоящий триумф ждал Дженнифер в 2010-м — тогда вышла драма «Зимняя кость». Эта картина рассказывает о девочке из неблагополучной семьи Ри Долли. Ее мама серьезно больна, а папа сидит в тюрьме, так что она и ее младшие брат и сестра еле-еле сводят концы с концами. В такой ситуации Ри узнала, что ее недавно освободившийся папаша исчез. Шериф сообщил девочке, что если тот не вернется и не заплатит взнос по закладной, то у ее семьи отберут дом. Тогда она отправляется на поиски отца.


«Зимняя кость»

Для роли Ри Дженнифер пришлось научиться свежевать белок, драться и колоть дрова. Все это окупилось номинациями на «Оскар» и «Золотой глобус».


Дженнифер на церемонии вручения премии «Оскар»

В 2011-м уже вышло два фильма с Дженнифер — лента Джоди Фостер «Бобер» и фантастическая картина «Люди Икс: Первый класс». Как оказалось, и в камерных драмах, и в блокбастерах на основе комиксов Лоуренс смотрится органично.


«Бобер»


«Люди Икс: Первый класс»

Сейчас деятели кино стараются выжать максимум из таланта и молодости Дженнифер — у нее в планах премьеры пяти проектов. В этом году выйдут картины «Как сумасшедший» и «Тракстоп», а на следующий намечен выход ожидаемого фантастического боевика «Голодные игры». Также в 2012-м мы увидим Дженнифер в хорроре «Дом в конце улице», а в 2013-м — в комедии «Сборник лучиков надежды».


«Как сумасшедший»


«Голодные игры»

Надеемся, каждый из этих проектов принесет зрителям массу незабываемых впечатлений. А самой Дженнифер желаем побольше сил, успешных проектов и почетных премий — у нее, мы уверены, все это впереди! Как и, разумеется, личное счастье. Кстати, говорили, что у Джен роман с партнером по «Людям Икс» Николасом Холтом, но пока молодые люди никак себя не выдали. Впрочем, еще, как говорится, не вечер.