Фильм "Номер 44" провалился в мировом прокате

Фильм «Номер 44″ (Child 44), который был отозван из российского проката, показал неудачные результаты кассовых сборов по итогам стартовых выходных.

Как сообщает издание Variety, картина заработала всего 600 тысяч долларов в США и 2,1 миллиона долларов в мире. При этом бюджет ленты составил 50 миллионов долларов.

Издание отмечает, что провал «Номера 44″ является идеальным примером тех проблем, с которыми сталкивается кино, ориентированное только на взрослую аудиторию.

Когда вы тратите 50 миллионов на драму для взрослых, вы должны быть уверены, что снимаете в нужное время и в нужном месте. Сегодня, возможно, не стоило этого делать, если только ваш продюсер не Стивен Спилберг, а режиссер не Анджелина Джоли. Получившаяся картина больше подходит для выпуска на DVD, но не в кинотеатрах,

- сказал киноаналитик Джефф Бок.

Также он отмечает, что во времена, когда в прокате доминирует «кино под попкорн», драмам, нацеленным на взрослую аудиторию, все труднее найти зрителя. Примечательно, что студия Lionsgate — производитель фильма — решила показывать его всего в 510 американских кинотеатрах, что является очень скромной цифрой для проекта такого масштаба.

Напомним, компания «Централ Партнершип» сообщила об отказе от российского проката фильма «Номер 44″ 15 апреля.

17 апреля министр культуры Владимир Мединский объявил, что фильм все-таки будет доступен на DVD и онлайн-ресурсах, а при первой возможности будет выложен даже на сетевые ресурсы Минкультуры РФ.

Что касается содержания фильма «Номер 44″ c Томом Харди в главной роли, то речь в нем идет об истории офицера советской разведки Льва Демидова — его и играет Харди.

Лента снята по одноименному книжному бестселлеру Тома Роба Смита, действие которого разворачивается в Советском союзе сталинской эпохи. Демидов — сотрудник службы безопасности, берущийся расследовать серию убийств детей. Правительство не желает и слышать о серийном убийце: начальство не только не помогает герою, но и понижает его в должности. Однако Демидов намерен продолжить расследование с помощью своей жены Раисы.

Кадры из видео
Кадры из фильма

Кадры из видео

Кадры из видео

Источник: www.spletnik.ru