Текст: Блогер

Алекса Чанг: за что я люблю 1960-е

Многим девушкам расставание с бойфрендом идет только на пользу. Алекса Чанг, чей роман с фронтменом группы Arctic Monkeys Алексом Тернером недавно закончился, вовсе не выглядит печальной или подавленной. В фотосессии для октябрьского номера британского Harper’s Bazaar девушка блистала в ретро-нарядах от Chloe, Burberry, Prada and Stella McCartney. Фото нашла блогер dina008.

Сет был посвящен 60-ым годам, чьей поклонницей является 27-летняя звезда MTV. В интервью изданию Алекса призналась, что обожает все, что связано с той эпохой, а одна из стен в ее лондонской квартире и вовсе украшена изображениями икон того времени -  Астрид Киршнер, Марианны Фэйтфулл, Джейн Биркин и Джин Шримптон. Увлечение модой 60-х началось у Алексы в подростковом возрасте, когда она впервые посмотрела культовый фильм Микеланджело Антониони «Фотоувеличение» с тогдашними it-girls Биркин и Верушкой.


«Привет» фильму Антониони «Фотоувеличению»

Сегодня Алекса и сама старается выглядеть, как ее кумиры, благо с ее угловатой мальчишеской фигурой это нетрудно. Однако девушка призналась, что недавно и этот «роман» дал трещину:

На какое-то время я разлюбила этот стиль. Наверное, потому что все слишком идентифицировали меня с ним. Это как «богемный шик» Сиенны Миллер, которому она однажды перестала следовать.

Теперь в сердце Алексы есть место и для современных веяний моды, но от стиля свингуюших 1960-х девушка все равно не готова отказаться. Свои вкусы Чанг несет в массы: девушка разработала уже вторую коллекцию одежды для Madewell, вдохновленную ее любимой эпохой. Впрочем над своей страстью Алекса первая же и готова посмеяться. Вот как она вспоминает свой светский выход по случаю Бала Института костюма (или Met Gala).

Платье было «слишком» в стиле Биркин. Настолько, что из-под него выглядывало нижнее белье, и я готова была убить себя, только бы не выходить из отеля. Но Кристоф [дизайнер Кристофер Кейн] сказал, что все окей, и я выгляжу сексуально.Что касается личной жизни, то и тут ценностям прошлой эпохи нашлось место:

Это было время громких романов, в которых равно великими были и мужчины, и женщины. Мужчины в 1960-х не затмевали девушек, с которыми встречались. Вы могли спокойно говорить о Джин Шримптон без упоминания о Бэйли или Теренсе Стампе [ее возлюбленные].

Спорный вопрос, на наш взгляд. В конце концов, многие из моделей и актрис тех лет вошли в историю как подружки, невесты, жены или матери детей знаменитых мужчин. Пожелаем Алексе, чтобы ее эта участь миновала.