Календарь "Сплетника": международный День блондинок

31 мая в некоторых странах отмечается День блондинок. Мы, разумеется, не могли оставить эту дату без внимания, ведь среди постоянных героинь «Сплетника» множество очаровательных светловолосых звезд. Однако в честь праздника мы решили выпустить статью не о них, а о знаменитых НЕблондинках, которые в разные периоды своей жизни перекрашивались в светлые тона.

Надо сказать, что некоторые из селебрити-брюнеток нас удивили: мы, честно говоря, уже и не вспомнили бы, что Марион Котийяр когда-то была светловолосой, а Джессика Альба носила прическу «а ля Мэрилин Монро»! Да и эксперименты Виктории Бекхэм с оттенком блонд, видимо, были столь недолгими, что уже почти никто не помнит Вики, «убежденную брюнетку», светловолосой.

Кое-кто из звезд, кстати, менял свой привычный образ не из любви к бьюти-экспериментам, а ради той или иной роли. К счастью, благодаря мастерству гримеров и парикам актрисам не всегда приходится перекрашивать волосы на самом деле, а у нас появлялась возможность увидеть их с непривычным цветом волос. Так, Анджелина Джоли была блондинкой в фильме «Солт», Эмилия Кларк — в «Игре престолов», а Ева Грин — в «Мрачных тенях».

Анджелина Джоли
Анджелина Джоли

Эмилия Кларк
Эмилия Кларк

Ева Грин
Ева Грин

В нашей фотогалерее мы собрали для вас фото периода «блонд» тех знаменитостей, которых мы привыкли видеть с совершенно другим цветом волос. Смотрим!

Кликните для перехода в галерею

Посмотреть всю галерею >>

Кстати, по поводу того, как появился День блондинок, однозначной версии нет. Распространено мнение, что этот праздник придумали американские феминистки, которых возмутил тот факт, что профессиональные достижения светловолосых девушек часто недооценивают из-за стереотипа о «недалеких» блондинках.

Есть и другая версия, согласно которой идея Дня блондинок появилась после того, как вышел в прокат всеми любимый фильм с Риз Уизерспун «Блондинка в законе». Эта лента была основана на одноименной книге Аманды Браун, которая, закончив университет в Аризоне и поступив в юридическую школу, начала писать рассказы об историях из жизни своих сокурсников.

Премьера комедии состоялась 26 июня 2001 года, а уже 9 июля было объявлено о празднике всех блондинок. Некоторые считают, что для этого дня затем была просто выбрана более громкая дата — 31 мая.

Как бы то ни было, мы поздравляем всех наших светловолосых «сплетниц»! А если вы натуральная блондинка, поздравляем вас вдвойне, ведь естественным оттенком блонд могут похвастаться всего около 1,8% населения Земли!

день блондинок

Источник: www.spletnik.ru