Кристен Стюарт (Kristen Stewart) и Роберт Паттинсон (Robert Pattinson) провели Рождество врозь. Но это не означает, что они забыли подарить друг другу подарки! Незадолго до праздника 25-летняя Кристен наведалась в магазин редких гитар, который часто посещает Роберт, и приобрела сразу два коллекционных инструмента, отдав за них 12 тысяч долларов.

Звезда «Сумерек» преподнесла бойфренду Fender Jazzmaster 1959 года и K&F Lap Steel 1947.

По словам владельца магазина, Нормана Харриса (Norman Harris), перед покупкой Кристен собственноручно проверила звучание гитар — и пришла в восторг. Обычно замкнутая и нелюдимая, в этот день актриса была в отличном настроении и даже сфотографировалась на память с работниками магазина. Норман Харрис выложил снимок на своей странице в фейсбуке.

— Кристен и ее отец очень, очень милые люди! — написал он.

Надо сказать, что Роберт также порадовал любимую необычным «винтажным» подарком. Он приобрел афишу к шведскому фильму 1965 года «Я, женщина», главную роль в котором сыграла Эсси Перссон (Essy Persson) — актриса, удивительно похожая на Кристен. Оригинальная вещица обошлась ему всего в 75 долларов.

Паттинсон купил плакат в лос-анджелесском магазине редких вещей TINI (полное название – This Is Not Ikea – Это Не Икея).

— Роберт приезжает к нам уже не в первый раз, — рассказывают продавцы. — Наверное, ему нравятся редкие вещи. Он бродил по магазину целый час и постоянно спрашивал своего спутника: «Как ты думаешь, Кристен это понравится? А вот это?».

Вместе с афишей Роберт приобрел большую металлическую букву R за 115 долларов, старый радиоприемник в деревянном корпусе (395 долларов) и винтажную спинку для кровати размера «кинг-сайз» (285 долларов).