Текст: Юлия Кара

Календарь "Сплетника": день рождения Челси Хэндлер

Сегодня мы поздравляем с днем рождения актрису, телеведущую, писательницу и продюсера, закадычную подружку Дженнифер Энистон, скандалистку Челси Хэндлер. Ей исполняется 37 лет.

Челси Джой Хэндлер родилась 25 февраля 1975 в городке Ливингстоне в Нью-Джерси. В семье она была младшей из шести детей. В 19 лет Хэндлер покинула родные края и отправилась в Лос-Анджелес покорять Голливуд. Более определенные планы на будущее у девушки сформировались спустя два года — она решила стать стендап-комиком, к чему у нее был несомненный талант.

Кроме того, Хэндлер, время от времени, появлялась в различных сериалах, среди которых были «Практика», «Моя жена и дети», «Заговорщики», «Шоу Берни Мака», «Рено 911″. В 2006 году она сыграла в комедии «Зов природы», в 2007-ом — в драме Steam.


«Заговорщики»


«Моя жена и дети»


«Зов природы»

В 2007 году Хэндлер отправлялась в тур по Америке со стендапом Hour Stand-Up Comedy Tour. Ее выступления транслировали такие телеканалы, как HBO, VH1, Comedy Central.

Челси также работала на телевидении — в том числе на популярном развлекательном канале E! Она была комментатором на передаче Scarborough Country, корреспондентом The Tonight Show, а затем выступала и в качестве ведущей. В июле 2007 года у нее появилось собственное вечернее комедийное шоу Chelsea Lately. Передача стала настоящим хитом, а острая на язык Хэндлер вскоре попала на 98-е место списка селебрити Forbes.

В сентябре 2010 года Хэндлер выступила в качестве ведущей церемонии MTV Video Music Awards 2010. Всего второй раз за историю этой премии женщина выступала в качестве единственной ведущей церемонии — предшественницей Челси была Розана Барр.

С шестого марта 2011 года на E! выходит новое шоу Хэндлер — After Lately. В этой псевдодокументальной программе показано, как команда телешоу спорит на различные темы; сама Челси обычно появляется лишь в нескольких сценах. Среди гостей шоу были такие звезды, как Дженнифер Энистон, Риз Уизерспун, Тори Спеллинг и другие.

Челси Хэндлер успешно пробует себя и на писательском поприще: она написала уже четыре книги, и все они попали в список бестселлеров New York Times. В 2005 году она выпустила книгу My Horizontal Life: A Collection of One-Night Stands, в 2008-м — сборник юмористических эссе Are You There, Vodka? It’s Me, Chelsea, по мотивам которого с этого года на NBC идет ситком «Где ты, Челси?». В 2010 году Хэндлер выпустила третью книгу Chelsea Chelsea Bang Bang, после чего отправилась в промо-тур. В мае 2011 года свет увидела ее четвертая книга — Lies That Chelsea Handler Told Me, также ставшая хитом.

Челси сумела стать настоящей звездой. В 2009 году она появилась на 91-ом месте горячей сотни Maxim, в 2010-ом — поднялась в этом рейтинге уже на 87-ую строчку. Также Челси попадала в сотню самых красивых людей, по версии People, а журнал Vanity Fair включил ее в число «королев комедии».  

Хэндлер в последнее время активно участвует и в различных кинопроектах. В 2011-ом она поработала в фэнтези «Бунт ушастых», сериалах «Уитни» и «Где ты, Челси?» (где выступает и как сценарист). Она также сыграла в комедии «Значит война» (2012 год) и «Смешной размер» (2012 год).


«Бунт ушастых»


«Уитни»


«Где ты, Челси?»


«Значит, война»

Немало пересудов вызывала всегда и личная жизнь Челси. С 2006 года она встречалась с президентом телеканала E! Тедом Харбертом, способствовавшему процветанию ее карьеры. 25 января 2010 года Хэндлер подтвердила на вечернем ток-шоу, что они расстались. В июле того же года она рассказывала о своем романе с продюсером, телеведущим, звездой канала Animal Planet Дэйвом Салмони, однако уже в сентябре они были не вместе. В числе бывших пассий Челси значится также владелец отелей, светский лев Андре Балазс.

Пожелаем Челси новой работы и, конечно же, найти свою любовь!