День рождения Ксении Собчак: 12 месяцев с именинницей

Ксения Собчак

Сегодня, 5 ноября, свой день рождения празднует Ксения Собчак, с блеском справляющаяся со всеми своими ролями — теле- и радиоведущей, актрисы, журналиста, общественного деятеля, светской дивы и бизнес-леди.

В день празднования своего личного Нового года принято подводить итоги уходящему, вспоминая его самые яркие события. Какими же были эти минувшие 12 месяцев с одной из самых обсуждаемых персон российского шоу-бизнеса, не покидающей страниц глянца?

Итак, ноябрь 2014-го года — тогда в эфир вышло вызвавшее широкий резонанс интервью Ксении Собчак радиостанции «Эхо Москвы», в котором наша героиня откровенно рассказала о своем отношении к протестному движению, о том, чем она готова пожертвовать ради своих убеждений.

Все мои друзья только и говорят: «Ксюша, есть тема: болгарское гражданство недорого. Может быть, кому-нибудь надо? Есть еще 9 мест до конца ноября», «А я сделал в Чехии…», «А я сделал там-то…». Это главная тема светских разговоров в хороших ресторанах в Москве. Это получение либо гражданства, либо вида на жительство, либо чего-то еще…

По понятным причинам интервью Ксении вызвало интерес западных СМИ, в связи с чем на сайте британской газеты Daily Mail появилась статья, получившая название «Гламурная телеведущая, выросшая в непосредственной близости с Путиным, сообщила, что молодые обеспеченные россияне покидают страну из-за его жестокого правления».

Календарь "Сплетника": 12 месяцев с Ксенией Собчак
Ксения Собчак

В декабре 2014 года Ксения Собчак отличилась на пресс-конференции президента РФ Владимира Путина. Здесь она затронула серьезные вопросы на тему «травли» Андрея Макаревича, лжи на федеральных каналах, которая вызывает ненависть и раскол в обществе, а также о высказывании Рамзана Кадырова насчет законов РФ на территории Чечни и о судьбах родственников людей, обвиняющихся в терактах.

Владимир Владимирович отреагировал на выступление Собчак шуткой, обратившись к Дмитрию Пескову:

Зачем ты ей слово дал?


Ксения Собчак на пресс-конференции президента РФ Владимира Путина в декабре 2014 года

В январе 2015-го стало известно, что Ксения Собчак сыграет роль свахи Феклы Ивановны в спектакле «Женитьба» по одноименной пьесе Николая Гоголя, который поставили в московском Театре Наций, назначив премьеру на 4 марта. Партнером телеведущей по сцене стал ее муж Максим Виторган, который сыграл дворянина Ивана Подколесина, а также актриса Анна Уколова, сыгравшая Агафью Купердягину.

Ксения Собчак и Максим Виторган в спектакле "Женитьба"
Ксения Собчак и Максим Виторган в спектакле «Женитьба»

Февраль отметился постом на личной странице Ксении в Instagram о том, что редакторы Style.com приняли ее за Джиллиан Андерсон, подписав именем актрисы снимок российской журналистки с показа Atelier Versace в рамках Недели высокой моды в Париже.

Фото Ксении Собчак на Style.com
Фото Ксении Собчак на Style.com

А в марте главной стала новость о предполагаемой беременности Ксении Собчак. Поводом послужил намек ее супруга Максима Виторгана в эфире телеканала ТВ-3 на то, что у них с Ксенией скоро появятся дети. На предположение Эвелины Бледанс о том, что у пары будет девочка, он ответил:

Ну, не знаю, девочка или мальчик, но что-нибудь, да появится.

Максим Виторган и Ксения Собчак
Максим Виторган и Ксения Собчак

В апреле на «Красном октябре» в рамках проекта «Сноб. Диалоги» состоялась лекция Ксении Собчак, в ходе которой она поделилась лайфхаками организации рабочего процесса, отношением к тайм-менеджменту и перспективах развития глянцевой журналистики в России. Ксения призналась:

Нам всем не хватает времени на себя. Могу сказать сразу: этого времени никогда и не будет, если вы сами его себе не организуете. К примеру, утром с 9 до 10 вы занимаетесь спортом — это железное правило, никаких встреч в этот период быть не может. Конечно, бывают экстренные ситуации — скажем, если мне предложат взять интервью у Ходорковского, то я занятия спортом перенесу. Но это исключения из правила.Лекция ксении Собчак в рамках "Сноб. Диалоги"
Лекция ксении Собчак в рамках
«Сноб. Диалоги»

В мае Ксению Собчак обвинили в оскорблении чувств верующих. Следственный комитет России начал проверку в отношении Ксении — об этом заявил в Facebook юрист из Кирова Ярослав Михайлов, обвинивший знаменитость в оскорблении чувств верующих. Он пояснил:

В конце апреля 2015 г. Ксения Собчак опубликовала в своем микроблоге фотографию, где она запечатлена в церковном облачении: «Готовим с Красовским новый чудесный репортаж для Сноб. Угадайте, о чем», — с такими словами Собчак опубликовала снимок, на котором она запечатлена с накладной бородой и в церковных одеждах. Собчак перешла все границы вседозволенности и оскорбила чувства верующих.Фото из Instagram Ксении Собчак
Фото из Instagram Ксении Собчак

В июне наша героиня отдыхала от скандалов на Ибице вместе с Полиной Киценко, Никой Белоцерковской и Оксаной Лаврентьевой. Развлекаясь по вечерам на самом популярном курорте с его многочисленными клубами, девушки не забывали о тренировках.

С чего начинается утро? С ОФП!!! Сколько кругов спортивной моды я помню… Вначале — шейпинг перед телевизором в купальнике с лосинами и повязкой на лбу, потом тренер и тягание весов, потом джоггинг и пилатес… Столько всего было и есть!!! Но в реальности, если ты работаешь с собственным весом и делаешь кардио каждый день, этого вполне достаточно, чтобы быть в форме. Ключевое и самое трудное в этой системе — КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Но есть и плюсы — встаешь, занимаешься, и весь день свободен!!!- написала на своей страничке в социальной сети Собчак.


Фото из Instagram Ксении Собчак

А в июле Собчак, известная своими неоднозначными заявлениями в социальных сетях, вновь привлекла внимание общественности, выложив в Instagram пост с призванием к толерантности в отношении людей с нетрадиционной ориентацией, в числе которых упомянув и известного телеведущего Артема Королева.

Хотите ли вы, чтобы приспосабливаясь к средневековым стандартам российских «духовных скреп», эти несчастные вынуждены были жениться, например, на вашей дочери? Для того, чтобы многие сотни таких ребят могли нормально жить и не думать ,что они «ненормальные», и нужен закон, который был принят в США.Фото из Instagram Ксении Собчак
Фото из Instagram Ксении Собчак

Август отметился новым скандалом: резкое высказывание Ксении Собчак в адрес полных женщин вызвало негативную реакцию со стороны общественности. В частности девушки с аппетитными формами устроили в социальных сетях масштабный флешмоб против телеведущей, что, надо сказать, ее порядком удивило.

Я не делаю vanity search, не гуглю свою фамилию и не читаю г…ножурналы. Поэтому, представляете, как я… хм, скажу «удивилась» (ну вы поняли, да?), когда, открыв photos of you in instagram, увидела вот эту прелестницу и еще огромное количество разнообразных огромных женщин, чьи фото были адресованы моему аккаунту, да еще и с подписью «Сама ты жирная». Обомлела, постаралась уловить логику (желание найти рациональное объяснение поступкам людей меня когда-нибудь погубит): почему надо посылать огромные чужие телеса, да еще и подписывать, что, мол, ты -  жирная?!- написала в своем блоге телеведущая, где вновь отметила, что «не любит толстых, запустивших себя людей», но это исключительно ее мнение, на которое она имеет право:

Просто не люблю на них смотреть: для меня очень полные люди — это памятники человеческой лени и безволию. Имею я право на такое мнение? Если из него не следует никакая дискриминация — безусловно!

Фото из Instagram Ксении Собчак
Фото из Instagram Ксении Собчак

Сентябрь прошел на более позитивной ноте: главные приверженцы ЗОЖ среди российских селебрити — Ксения Собчак и Полина Киценко — устроили спортивный девичник, в котором также приняли участие Оксана Лаврентьева, Ника Белоцерковская, Матильда Шнурова и еще несколько их подруг. Фотоотчет о событии Ксения опубликовала в своем Instagram.

Для многих девичник — шампанское и шоппинг, для нас — жесткий спорт с Полиной-Тираном Киценко,

- так подписала Ксения фотографию, на которой изображены все участницы спортивного марафона.

Полина Киценко, Ксения Собчак, Матильда Шнурова
Полина Киценко, Ксения Собчак, Матильда Шнурова

А в октябре Ксения отличилась очередным сканадальным интервью, которое взяла у дочери Дмитрия Пескова Елизаветы. В беседе девушка сообщила, что свадьбы пресс-секретаря президента РФ с фигуристкой Татьяной Навкой не было.

Не было никакой свадьбы. И меня там быть не могло,
- заявила Елизавета, отметив, что фотографии с торжества — не более чем фикция.

Я знаю, что никакой свадьбы не было и то, что видели все люди, это был просто очередной повод для огромного торжества.Елизавета Пескова и Ксения Собчак
Елизавета Пескова и Ксения Собчак

Такими были 12 месяцев уходящего «личного года» Ксении Собчак. Поздравляем светскую диву с днем рождения и желаем ей, чтобы последующие месяцы и годы были не менее яркими и насыщенными!

Источник: www.spletnik.ru