Афиша "Сплетника": где провести новогодние праздники

Где провести новогодние праздники? На этот вопрос с легкостью ответит SPLETNIK.RU!

Почему бы не попробовать что-то новое и не запастись свежими впечатлениями на весь последующий год: мы составили список тех мест, куда стоит заглянуть в ближайшие десять дней.

Выставки

Пожалуй, посещение выставки — идеальный способ одновременно отдохнуть, расширить кругозор и почерпнуть вдохновение.

В начале января рекомендуем посетить выставку фотографии «Дикая природа России 2015″, которая пройдет в Центральном доме художника. По дороге не пропустите фотовыставку «Зима в лицах» в «Музеоне», посвященную культуре зимних гуляний в столице последнего столетия. Любители живописи могут отправиться в Третьяковскую галерею на выставку, приуроченную к 150-летию со дня рождения Валентина Серова.

Посмотреть на полотна Густава Климта, Эдварда Мунка, Казимира Малевича, Василия Кандинского через призму современных технологий москвичи могут в ТЦ «Авиапарк», где пройдет мультимедийная выставка «Великие модернисты». Кстати, положившая начало формату, мультимедийная выставка «Ван Гог. Ожившие полотна» уже в обновленной версии также открыта для посещения в центре дизайна Artplay.

Фестивали

Самый крупный зимний фестиваль «Путешествие в Рождество» проходит на улицах Москвы с середины декабря и до конца новогодних каникул. Обширная программа фестиваля никого не оставит равнодушным. На площадке «Волшебный лес» на Пушкинской площади гостей ждут яркие огни и театральные представления. Послушать сказки при свечах можно в Столешниковом переулке. А площадка на Никольской приглашает понаблюдать за работой гончаров, художников и других ремесленников и поучаствовать в различных мастер-классах.

В Парке Победы до 13 января проходит фестиваль «Ледовая Москва. В кругу семьи», на котором можно увидеть настоящее новогоднее чудо — ледяные копии столичных достопримечательностей: Большого театра, Триумфальной арки, памятника «Рабочий и колхозница», Царь-колокола, Кремля.

До 15 января посетителей Парка искусств «Музеон» ждет световое и мультимедийное шоу фестиваля «Круг света». Смотреть шоу советуем в вечернее время, чтобы по достоинству оценить игру света и мерцание льда.

Ярмарки

Благодаря множеству елок Рождественская ярмарка на ВДНХ в этом году похожа на настоящий хвойный лес. Среди сотен ярморочных палаток вы без труда найдете новогодние подарки на любой вкус. Если попасть на ярмарку до ее закрытия — 10 января — у вас не получится, то отправляйтесь на традиционную ГУМ-ярмарку, которая открыта всю зиму. Там можно купить сувениры для себя и близких, полакомиться жареными каштанами и горячей выпечкой, посмотреть новогодние представления и покататься на карусели.

А приверженцев экологичного образа жизни парк Сокольники приглашает на Veg Базар, который пройдет 4 и 5 января. Посетителей ждет огромный эко-маркет, на котором будут представлены вегетарианские вкусности, натуральная косметика, одежда и многое другое.

Катки

Каток — обязательный пункт в программе зимних праздников. В связи с тем, что еще недавно в столице была аномально теплая погода, многие катки временно закрылись. Однако наступление морозов принесло любителям коньков хорошие новости. Со вчерашнего дня свои двери открыли самые популярные среди москвичей площадки: каток в парке имени Горького и Главный каток на ВДНХ.

В самом центре города удобно расположился ГУМ-каток, который в этом году празднует 10-летие. Также советуем опробовать лед катков в Измайловском парке, Сокольниках и саду «Эрмитаж». Покататься бесплатно в этом сезоне можно на катке Олимпийского и на Патриарших прудах.

Спектакли и шоу

Посмотреть самую новогоднюю сказку «Снегурочка» в праздники можно на сцене Театра имени Станиславского и Немировича — Данченко. Новой редакции балета уже 15 лет, и она до сих пор пользуется ошеломительным успехом. На не менее подходящую для просмотра в новогодние каникулы сказку отправляйтесь в Большой театр: балет «Щелкунчик» будет идти каждый день до 7 января.

Увлекательным станет и семейный отдых в Ледовом дворце, где пройдет новогодняя сказка «Новые Бременские музыканты на льду». Главные роли Принцессы и Трубадура исполнят олимпийские чемпионы Татьяна Навка и Роман Костомаров. На другое представление на льду можно отправиться в «Лужники»: постановка «Синдбад и принцесса Анна», в которой задействованы не только фигуристы, но и воздушные акробаты, будет идти до конца каникул.

И, конечно же, какая зима без «Снежной королевы»! Мюзикл для всей семьи по знаменитой сказке Андерсена можно увидеть на сцене Театра Эстрады со 2 по 6 января.

Катания на санях

Тем, кто хочет в праздники зарядиться светлыми эмоциями, советуем покататься на санях. Предаться традиционной русской забаве можно, например, на Лосином острове, наняв лошадей и извозчика в конном дворе «Яуза». Также прокатиться на тройке можно на юге столицы в конноспортивном комплексе «Графиня».

А на территории экстримпарка «Фристайл» в Подмосковье многие могут исполнить свою мечту — покататься в настоящей оленьей упряжке! Тут же напрокат можно взять ездовую нарту, запряженную пушистыми хаски.

Экстрим

Окунуться в атмосферу сюрреализма и испытать свой ум, находясь на грани фантастики и реальности, смогут участники игры «Проклятие лабиринта» от ExitGames. Тем, кто хочет почувствовать себя в шкуре морского волка, рекомендуем пройти квест «Свистать всех наверх». А фанаты фильма «Телефонная будка» могут попробовать свои силы в одиночной игре «»Абонент неабонент».

Получить порцию адреналина в новогодние праздники приглашают такие столичные пейнтбольные клубы, как «Топ ган», «Город», «Олимпиец». А за настоящим экстримом предлагаем отправиться в небо: роупджампинг и прыжки с парашютом сделают зимние праздники незабываемыми.  Организовывают такой отдых специальный центры, например, «Территория полета», Skycenter и Extreme Fаmily.

P.S: ежедневно в праздничные дни Babetta Cafe на Мясницкой проводит бесплатные детские мастер-классы по приготовлению пиццы. Пока юные кулинары будут осваивать искусство верчения теста для пиццы и постигать секреты создания хрустящей корочки, вы сможете зарядится витаминами у фреш-бара и салат-конструктора и заказать блюдо из специального праздничного меню.

Расположенный в центре зала открытый цех с пицца-печью и зоной для приготовления пасты поможет скоротать время ожидания заказа.

Источник: www.spletnik.ru