Текст: Анна Булатова

Неделя моды в Милане: Prada и Moschino Cheap&Chic

Обычная одежда для обычных женщин, Миучча Прада спустилась с небес на землю — такие отзывы получила показана в Милане осенне-зимняя коллекция Prada.

Сама дизайнер, отобравшая для показа фигуристых моделей (например, Лару Стоун и Даутцен Крез), ставших той самой «обычной женщиной» за кулисами сказала:

Это нормальная повседневная одежда. Классическая. Я вспомнила о том, что делала в 1990-е.

В итоге нас ждали женственные платья с кружевами и оборками, добротные шерстяные костюмы и пальто (среди них было много кожаных моделей), а также туфли и босоножки с очаровательными узкими бантами и, конечно же, роскошные сумки.

Жаль только, что плотные вязаные колготки с объемным декором «скривили» ноги даже самым стройным манекенщицам.

Даутцен Крез
Даутцен Крез

Миранда Керр
Миранда Керр

Марина Линчук
Марина Линчук

Алессандра Амбросио
Алессандра Амбросио

Лара Стоун
Лара Стоун

Что касается новой коллекции Moschino Cheap&Chic, то тут… ничего серьезного. Причем в самом хорошем смысле этого словосочетания — легкая, игривая, кокетливая одежда для девушек, которые всегда в хорошем настроении.

Сам показ тоже превратился в настоящий праздник: гостей посадили в произвольном порядке, мимо сновали официанты с шампанским, а Пикси Лотт распевала свои веселые хиты.

В свою очередь, манекенщицы на подиуме строили смешные рожицы и разыгрывали типичные для городской модницы ситуации (ловили такси, любовались витринами, отправлялись в отпуск, искали кротчайший путь к бутику).

Все это праздничное великолепие было посвящено открытию первого отеля модного дома Moschino под названием Maison Moschino (Вилла Москино), расположенного в реконструированном железнодорожном вокзале на Viale Monte Grappa (автором идеи стал дизайнер Розелла Жардини, благодаря которому в отеле нет двух одинаковых номеров, а концепция дизайна, по слухам, просто уникальна).

Теперь понятно, откуда в коллекции Moschino Cheap&Chic дорожная тематика.


Пикси Лотт