Текст: Арина Яковлева

Модные тренды весны: будет жарко!

Весна в разгаре, а значит пришло время обсудить самые модные тренды этого сезона, а также наступающего лета. Стиль милитари, спортивные юбки, бельевая тема — каждый найдет себе что-то по вкусу. 

Чистая энергия

Минимализм 1990-х — один из главных трендов этого сезона. Его слоган: ничего лишнего. Это касается и цвета, и формы. Лаконичный дизайн, отсутсвие ярких красок, сложный крой — подобные модели были в коллекциях Calvin Klein, Celine, Donna Karan, Chloe и многих других дизайнеров.


Кликните для увеличения

Игры, в которые играют люди

Элементы спортивного костюма в одежде — еще одна тенденция весны. Плиссированные юбки как у теннисисток, футболки-поло и брюки с лампасами актуальны, как никогда.


Кликните для увеличения

Военная тема

Военная тема не теряет актуальность: в этом сезоне милитари-куртки вытеснили с подиумов традиционные кожаные бомберы и хлопковые парки. Самые эффектные сочетания — романтические платья и юбки с кителями или брюки-галифе с кружевными топами.


Кликните для увеличения

Милая пастушка

Образ девушки, будто только что сошедшей с какой-нибудь пасторали, — новый тренд сезона. «Пастушечьи» платья и сарафаны — отличный выбор на лето. Во всяком случае, так считают Christopher Kane, Bottega Veneta, Oscar de la Renta и другие, не менее уважаемые марки.


Кликните для увеличения

Психоделические узоры

Безумные многоцветные принты с головы до пят в фаворе у многих дизайнеров. Надеть столь яркие наряды под силу лишь самым смелым модницам. Но, выбрав платье или комбинезон с таким психоделическим узором, вы точно можете быть уверены, что будете самой запоминающейся героиней любого праздника.


Кликните для увеличения

Душа нараспашку

Наши бабушки и мамы считали нарочитую демонстрацию белья вопиющей пошлостью. Современные дизайнеры с такой позицией в корне не согласны: в этом сезоне они предлагают сделать белье одной из ключевых составляющих образа. Платья, напоминающие пеньюары, корсеты и бюстгальтеры, полупрозрачные блузки и юбки — в таких нарядах вас ждет масса романтических приключений!


Кликните для увеличения