Первое, что нас привлекает в десертах – это внешний вид, и только потом вкусовые качества. Поэтому, кондитеры стараются особенным образом украсить свои шедевры. Одним из самых популярных ингредиентов для этого является кондитерский шоколад. И это символ настоящего удовольствия, ведь он придает десертам гладкую текстуру и насыщенный вкус. Его используют для создания отдельных фигур, глазирования конфет, покрытия тортов и многого другого.
Виды шоколада
В зависимости от состава, кондитерский шоколад купить можно на сайте Karamelia.com.ua в различных вариантах.
-
Горький (черный) – самый популярный среди мастеров кулинарного дела. Имеет высокий процент содержания тертого какао. При этом в нем практически отсутствует сахар. Из него делают муссы, фигурки и глазурь.
-
Купить кондитерский шоколад молочный стремятся те, кто часто готовит начинки крема для тортов и конфет. В нем много молока и небольшой процент содержания тертого какао.
-
Белый – богат какао маслом. Чаще всего его применяют для декора, воздушных муссов и для создания глазури.
Где купить шоколад для кондитера?
Приобрести данный продукт можно в разных местах. Обычно его продают в специализированных торговых точках, там где есть товары для кондитеров или все для выпечки. Также есть возможность купить шоколад кондитерский и через интернет. Тут большой выбор. Данная сладость продается как в виде небольших упаковок, так и килограммовыми блоками.
Особенности натурального продукта
Чтобы купить шоколад для кондитеров, необходимо обращать внимание на следующие факторы.
-
Процент содержания какао – чем он выше, тем более насыщенная текстура и вкус.
-
Срок годности – натуральная сладость хранится не более 1 года.
-
При надломе плитки пополам должен возникать звонкий и отчетливый звук.
-
Отличительная особенность, по которой можно определить натуральный кондитерский шоколад цена. Как правило, она выше, чем у продукта, который мы привыкли видеть в супермаркетах.
-
Текучесть. Она измеряется в каплях и прописывается на упаковке. Универсальным вариантом считается 3 капли.
В завершение отметим, что шоколад для тортов может быть абсолютно разным: черным, молочным или белым. Его выбор зависит от назначения продукта, а также от его свойств. Например, для добавления в крем лучше взять сладость с мягкой текстурой, а для создания глазури – с высоким содержанием какао-масла. Качественный продукт обладает хорошей текучестью, содержит тертое какао (за исключением белого вида), а также его срок годности не превышает одного года.
Leave a Comment